Sie sind hier: Startseite data / Daten News Gruppenberatungstermine für Eucor-Studierendenmobilität im Herbst- /Wintersemester 2019/20

Das International Office der Universität Freiburg lädt alle interessierten Studierenden zu Gruppenberatungsterminen über die Mobilitätsmöglichkeiten im Rahmen von Eucor – The European Campus ein!

Dienstag, den 16.07.2019 von 13:15 bis 14:00

Donnerstag, den 18.07.2019 von 9:00 bis 9:45

Alle Studierenden der Universität Freiburg sind automatisch auch Studierende von Eucor – The European Campus und können flexibel, kostenfrei und unkompliziert an Lehrveranstaltungen in Basel, Mulhouse, Karlsruhe und Strasbourg teilnehmen. Die dort erworbenen ECTS-Punkte können ihnen für ihr Studium in Freiburg angerechnet werden. Eucor – The European Campus ermöglicht es, tageweise international zu studieren, ohne Freiburg als Wohnort aufgeben zu müssen. Für die entstandenen Mobilitätskosten gewährt das International Office der Universität Freiburg den Studierenden eine finanzielle Unterstützung.

Um eine kurze Anmeldung der Teilnahme an den Gruppenberatungsterminen (mit Angabe des Datums) wird bis Sonntag, den 14.07.2019, per Mail gebeten an: eucor-student-mobility@uni-freiburg.de

Die Gruppenberatungen finden statt im Rektoratsgebäude am Fahnenbergplatz. Der Raum wird den Studierenden nach Anmeldung rechtzeitig mitgeteilt.

An den Universitäten Basel, Haute-Alsace (Mulhouse) und Strasbourg beginnt das kommende Herbst- /Wintersemester bereits im September 2019. Freiburger Studierende, die dort im nächsten Semester an Lehrveranstaltungen teilnehmen möchten, sollten sich deshalb zeitnah mit der Planung ihres Studiums im Rahmen von Eucor – The European Campus befassen.

Weitere Informationen zu den Mobilitätsmöglichkeiten als „Outgoing“ im Rahmen von Eucor – The European Campus unter: www.studium.uni-freiburg.de/de/beratung/austausch/eucor