Uni-Logo
Sie sind hier: Startseite Lehrveranstaltungen Archiv der Lehrveranstaltungen der vergangenen Semester Wintersemester 2010/2011 Tutorat: Empirische Forschungsmethoden
Artikelaktionen

Tutorat: Empirische Forschungsmethoden

 

 

Materialien Iva:

 

1.Sitzung: Folien zur ersten Tutoratssitzung (VL1&2)

                Begriffsübersicht "Die wichtigsten Schritte bei einem Experiment" (wie versprochen das Tafelbild in digital)

2. Sitzung: Folien zum Thema Maße der Zentralen Tendenz & Skalenniveaus (VL3)

3.Sitzung: Folien zum Thema Streuung, z-Werte, Normalverteilung und Korrelation (VL4)

4.Sitzung: Folien zum Thema Inferenzstatistik 1 (VL5)

5.Sitzung: Folien zum Thema Inferenzstatistik: non-parametrische Verfahren (VL6)

6.Sitzung: Folien zum Thema Inferenzstatistik: parametrische Verfahren (VL7)

7.Sitzung: Folien zum Thema Inferenzstatistik: parametischre Verfahren: ANOVA (VL8)

8.Sitzung: kleine Intensivsitzung ohne Folien ;)

9.Sitzung: Folien zum Thema Lineare Regression

10.Sitzung: Folien zum Thema Multiple Regression

 

 

Materialien Fabian:

 

1. Sitzung:      Sitzung 1 Emp. Forsch. Tutorat Fabian WiSe 2010/11  (Einführung & Experiment)

2. Sitzung:      Sitzung 2 Emp. Forsch. Tutorat Fabian WiSe 2010/11 (Skalenniveaus & Zentrale Tendenz)

3. Sitzung:      Sitzung 3 Emp. Forsch. Tutorat Fabian WiSe 2010/11 ( Dispersionsmaße &  Korrelation)

4. Sitzung:      Sitzung 4 Emp. Forsch. Tutorat Fabian WiSe 2010/11 (Inferenzstatistik I)

5. Sitzung:      Sitzung 5 Emp. Forsch. Tutorat Fabian WiSe 2010/11 (Non-Parametrische Verfahren)

6. Sitzung:      Sitzung 6 Emp. Forsch. Tutorat Fabian WiSe 2010/11 (t-Test)

7. Sitzung:      Sitzung 7 Emp. Forsch. Tutorat Fabian WiSe 2010/11 (ANOVA)

8. Sitzung:      Sitzung 8 Emp. Forsch. Tutorat Fabian WiSe 2010/11 (Wechselwirkungen)

9. Sitzung:      Sitzung 9 Emp. Forsch. Tutorat Fabian WiSe2010/11 (Lineare Regression)  

10. Sitzung:    Sitzung 10 Emp. Forsch. Tutorat Fabian WiSe2010/11 (Multiple Regression)


Übungsblätter:

 

1. Übungsblatt:      Übungsblatt 1 WiSe 20010_11 (Einführung & Experiment)

             Lösung:       Übungsblatt 1 WiSe 20010_11 Lösung

2. Übungsblatt:      Übungsblatt 2 WiSe 20010_11  (Skalenniveaus & Zentrale Tendenz)

             Lösung:       Übungsblatt 2 WiSe 20010_11 Lösung

3. Übungsblatt:       Übungsblatt 3 WiSe 20010_11 ((Dispersionsmaße, Z-Werte & Korrelation)

             Lösung:      Übungsblatt 3 WiSe 20010_11 Lösung

4. Übungsblatt:       Übungsblatt 4 WiSe 20010_11 (Inferenzstatistik I)    

             Lösung:      Übungsblatt 4 WiSe 2010_11Lösung

5. Übungsblatt:       Übungsblatt 5 WiSe 20010_11 (Non-Parametrische Tests)

             Lösung:       Übungsblatt 5 WiSe 2010_11 Lösung

6. Übungsblatt:       Übungsblatt 6 WiSe 20010_11 (t-Test)

             Lösung:       Übungsblatt 6 WiSe 20010_11 Lösung

7. Übungsblatt:       Übungsblatt 7 WiSe 2010_11 (ANOVA)

             Lösung:      Übungsblatt 7 WiSe 20010_11 Lösung

8. Übungsblatt        Übungsblatt 8 WiSe 20010_11 (Wechselwirkungen)    

             Lösung:       Übungsblatt 8 WiSe 20010_11 Lösung 

9. Übungsblatt:       Übungsbaltt 9 WiSe 2010_11 (Lineare Regression)

            Lösung:       Übungsblatt 9 WiSe 20010_11 Lösung

10. Übungsblatt:   Übungsblatt 10 WiSe 20010_11 (Multiple Lineare Regression)

            Lösung:      Übungsbaltt 10 WiSe 2010_11 Lösung

             

 

 

Wiederholungsblätter:

 

Wiederholungsblatt Dezember:       Wiederholungsblatt Dezember

Wiederholungsblatt Gesamt:           Wiederholungsblatt Gesamt

Lösung Übungsklausur:       Lösung Übungsklausur WS 2010/11

Wiederholung mehrfaktorielle ANOVA:   MANOVA Schritt für Schritt

Formelblatt Klausur:  (siehe Unterlagen zur Vorlesung)

Zusätzliches Übungsblatt ANOVA (Formelblatt Klausur kann benutzt werden):  Übung Mehrfaktorielle ANOVA  

Lösung:  Übung Mehrfaktorielle ANOVA Lösung

 

Benutzerspezifische Werkzeuge