You are here: Home Nachrichten

Nachrichten

Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen, Stellenausschreibungen sowie Ankündigungen und Hinweise auf Aktivitäten außer der Reihe wie Exkursionen, Besprechungen etc.

News Item WS 2012/13: Vertretung von Prof. Dr. Ralf von den Hoff durch Prof. Dr. Wolfgang Ehrhardt
Prof. Dr. Ralf von den Hoff ist für das WS 2012/13 beurlaubt (FRIAS) und wird durch Prof. Dr. Wolfgang Ehrhardt vertreten.
News Item Mercator-Stiftung zeichnet Archäologische Sammlung aus
Bei der Ausschreibung „SammLehr – an Objekten lehren und lernen“ der Stiftung Mercator wurde das Konzept "Beschreiben - Verstehen - Vermitteln. Die Archäologische Sammlung als Schreib- und Museumswerkstatt in der universitären Lehre", das Jens-Arne Dickmann für die Archäologische Sammlung der Universität Freiburg eingereicht hatte, für eine stärker objektbezogene Lehre von einer Jury ausgewählt und erhält in den kommenden Jahren 85.700 Euro.