You are here: Home Aktuelles

Willkommen auf der Webseite des Prüfungsamtes für Wirtschaftswissenschaften

Liebe Student*innen,

das Prüfungsamt ist seit dem 11.05.2020 in der Rempartstraße 16, 79098 Freiburg zu finden. Aktuell ist das Gebäude  für die Öffentlichkeit nicht frei zugänglich. Bitte reichen Sie Anträge o.Ä. per E-Mail, Abschlussarbeiten via Einschreiben ein. Das Datum des Poststempels gilt als Abgabetag.

Rechtsverbindlich für Art und Umfang der Prüfungen ist das jeweilige Modulhandbuch.

Alle Hinweise der Universität Freiburg zum Corona-Virus finden Sie hier
All information of the University of Freiburg about the Corona virus can be found here

• Bitte reichen Sie Abschlussarbeiten per Einschreiben an die Geschäftsstelle ein. Der Poststempel gilt als Abgabetag.
  • Formulare o.Ä. können gerne als Scan via E-Mail gesendet werden an: pruefungsamt@vwl.uni-freiburg.de

• Der Vorlesungsbetrieb des Wintersemesters 2020/2021 beginnt am Montag, den 02. November 2020  und endet Samstag, den 13. Februar 2021.

Provided that a regular course of study can be resumed on 20 April:
  • Lectures in the winter term 2020/2021 will begin on 02 November and end on 13 February 2021

• If you have any questions regarding registration, enrolment and de-registration, please contact the Service Center Studium.

Betrieb und Erreichbarkeit des Prüfungsamtes:

• Die Sprechstunden des Prüfungsamtes finden bis auf Weiteres nicht statt. Das Prüfungsamt-Team wird weiterhin alle Ihre Anliegen bearbeiten.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen per E-Mail und Telefon.

>>> pruefungsamt@vwl.uni-freiburg.de

• The office hours of the examination office will not be taking place until further notice. We will be happy to answer your questions by e-mail and phone.

pruefungsamt@vwl.uni-freiburg.de

Wichtige Info bezüglich Exmatrikulation/Rückmeldung:

Wenn die Abschlussarbeit noch nicht abgegeben wurde, müssen sich Studierende für das Folgesemester zurückmelden.

Das Studierendensekretariat kommuniziert folgendes:

"Sie können sich nur dann exmatrikulieren, wenn all diese Punkte zutreffen (nach §17 ZImmO):

Sie haben Ihre fertige Abschlussarbeit abgegeben.

Sie erhalten keine ECTS für die mündliche Verteidigung Ihrer Abschlussarbeit, wenn Sie eine Verteidigung machen müssen (oder eine Präsentation, Kolloquium, etc.); oder Sie haben Ihre Verteidigung schon abgeschlossen.

Sie haben alle anderen ECTS gesammelt, die zum Abschluss des Studiums benötigt werden.

Wenn einer dieser Punkte nicht zutrifft, müssen Sie weiterhin immatrikuliert bleiben, bis alle Punkte
zutreffen – dies ist eine gesetzliche Vorgabe! Wenn Sie für die mündliche Verteidigung (Präsentation, Kolloquium, ...) ECTS erhalten, bedeutet dies, dass Sie warten müssen bis Sie die mündliche Verteidigung beendet haben, um sich zu exmatrikulieren.
Wenn alle diese Punkte auf Sie zutreffen, können Sie sich exmatrikulieren."

Mitarbeiter und Zuständigkeitsbereiche

Unsere E-Mail-Adresse:

pruefungsamt@vwl.uni-freiburg.de

Bei jeder E-Mail bitte Matrikelnummer & Studiengang nicht vergessen!

Fragen zum Modulhandbuch und zum elektronischen Vorlesungsverzeichnis richten Sie bitte an das Studienbüro.
Einen Link zur Homepage finden Sie hier

« September 2020 »