You are here: Home Aktuelles

Willkommen auf der Webseite des Prüfungsamtes für Wirtschaftswissenschaften

Liebe Student*innen,

das Prüfungsamt ist seit dem 11.05.2020 in der Rempartstraße 16, 79098 Freiburg zu finden. Aktuell ist das Gebäude  für die Öffentlichkeit nicht frei zugänglich. Bitte reichen Sie Anträge o.Ä. per E-Mail, Abschlussarbeiten via Einschreiben ein. Das Datum des Poststempels gilt als Abgabetag.

Rechtsverbindlich für Art und Umfang der Prüfungen ist das jeweilige Modulhandbuch.

Prüfungen des aktuellen Semesters

--> Prüfungsplan für das Sommersemester 2020

Aktuelle Änderungen werden gelb hinterlegt.

Anmeldezeitraum: 08.06.2020 - 20.07.2020

Period for registration and deregistration: 08.06.2020 - 20.07.2020

An- und Abmeldungen zu den Klausuren sind AUSNAHMSLOS nur innerhalb der genannten Anmeldezeiträume möglich.

The registrations and deregistrations to the examations are only possible within named period.

Bitte drucken Sie nach Ihrer Anmeldung eine Leistungsübersicht als Beleg aus.
Print your Transcript of Records to document your registration.

Im Sommersemester 2020 können unter Einhaltung der Hygienevorschriften und des Sicherheitsabstands schriftliche Klausuren durchgeführt werden. Bitte beachten Sie hierzu alle Hinweise im Merkblatt.

Bitte bringen Sie folgende Erklärung ausgefüllt und unterschrieben zur Prüfung mit.

In the summer term 2020, written exams can be held in compliance with the hygiene regulations and the safety distance. Please observe all instructions in the information sheet.

Please bring the following declaration filled out and signed with you to the examination

Alle Hinweise der Universität Freiburg zum Corona-Virus finden Sie hier
All information of the University of Freiburg about the Corona virus can be found here

• Bitte reichen Sie Abschlussarbeiten per Einschreiben an die Geschäftsstelle ein. Der Poststempel gilt als Abgabetag.
  • Formulare o.Ä. können gerne als Scan via E-Mail gesendet werden an: pruefungsamt@vwl.uni-freiburg.de

• Der Vorlesungsbetrieb des Sommersemesters 2020 beginnt aufgrund der Corona-Epidemie am 11. Mai 2020 und endet am 31. Juli 2020.

• Studierende, die für das Sommersemester 2020 beurlaubt sind, dürfen Prüfungs- und Studienleistungen erbringen sowie Abschlussarbeiten anmelden und einreichen. Bitte informieren Sie sich bezüglich der Sonderregelungen zur Beurlaubung beim Studierendensekretariat

Provided that a regular course of study can be resumed on 20 April:
  • Due to the corona epidemic, lectures in the summer semester 2020 will begin on 11 May 2020 and end on 31 July 2020.

• If you have any questions regarding registration, enrolment and de-registration, please contact the Service Center Studium.

Betrieb und Erreichbarkeit des Prüfungsamtes:

• Die Sprechstunden des Prüfungsamtes finden bis auf Weiteres nicht statt. Das Prüfungsamt-Team wird weiterhin alle Ihre Anliegen bearbeiten.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen per E-Mail und Telefon.

>>> pruefungsamt@vwl.uni-freiburg.de

• The office hours of the examination office will not be taking place until further notice. We will be happy to answer your questions by e-mail and phone.

pruefungsamt@vwl.uni-freiburg.de

Wichtige Info bezüglich Exmatrikulation/Rückmeldung:

Wenn die Abschlussarbeit noch nicht abgegeben wurde, müssen sich Studierende für das Folgesemester zurückmelden.

Das Studierendensekretariat kommuniziert folgendes:

"Sie können sich nur dann exmatrikulieren, wenn all diese Punkte zutreffen (nach §17 ZImmO):

Sie haben Ihre fertige Abschlussarbeit abgegeben.

Sie erhalten keine ECTS für die mündliche Verteidigung Ihrer Abschlussarbeit, wenn Sie eine Verteidigung machen müssen (oder eine Präsentation, Kolloquium, etc.); oder Sie haben Ihre Verteidigung schon abgeschlossen.

Sie haben alle anderen ECTS gesammelt, die zum Abschluss des Studiums benötigt werden.

Wenn einer dieser Punkte nicht zutrifft, müssen Sie weiterhin immatrikuliert bleiben, bis alle Punkte
zutreffen – dies ist eine gesetzliche Vorgabe! Wenn Sie für die mündliche Verteidigung (Präsentation, Kolloquium, ...) ECTS erhalten, bedeutet dies, dass Sie warten müssen bis Sie die mündliche Verteidigung beendet haben, um sich zu exmatrikulieren.
Wenn alle diese Punkte auf Sie zutreffen, können Sie sich exmatrikulieren."

Mitarbeiter und Zuständigkeitsbereiche

Unsere E-Mail-Adresse:

pruefungsamt@vwl.uni-freiburg.de

Bei jeder E-Mail bitte Matrikelnummer & Studiengang nicht vergessen!

Fragen zum Modulhandbuch und zum elektronischen Vorlesungsverzeichnis richten Sie bitte an das Studienbüro.
Einen Link zur Homepage finden Sie hier

« July 2020 »