You are here: Home Aktuelles Dr. Beate Rosenzweig mit Honorarprofessur ausgezeichnet

Dr. Beate Rosenzweig mit Honorarprofessur ausgezeichnet

Im Juli 2020 wurde unsere langjährige Lehrbeauftragte Frau Dr. Beate Rosenzweig zur Honorarprofessorin der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg ernannt – dazu unser herzlichster Glückwunsch!
Frau Rosenzweig ist stellvertretende Institutsdirektorin im Studienhaus Wiesneck in Buchenbach sowie Lehrbeauftragte am Seminar für Wissenschaftliche Politik. Ihre Lehr- und Forschungsbereiche umfassen Demokratie- und Gerechtigkeitstheorien sowie feministische Theorien und Geschlechterforschung.
Sie war eine der ersten Forscherinnen, die die innovativen Erkenntnisse aus der Geschlechterforschung in die Forschungen der Politischen Theorie und Ideengeschichte integrierte und den wissenschaftlichen Mehrwert dieser Perspektive herauszuarbeiten in der Lage war.

In Baden-Württemberg beträgt der Frauen*anteil bei den Honorarprofessuren lediglich 5,6 Prozent – im Ländervergleich bedeutet das den vorletzten Platz (vor Schlusslicht Bayern).