You are here: Home Aktuelles

Aktuelles:

• Die Nachschreibeklausur „Einführung in das politische System der BRD und in die Vergleichende Politikwissenschaft“ (Prof. Wagschal) aus dem Sommersemester 2021 wird am Freitag, 19.11.2021 von 14.00 bis 16.00 Uhr im Hörsaal 1098 (KG I) IN PRÄSENZ unter den zu diesem Zeitpunkt gültigen Corona Bedingungen stattfinden.
  • Die elektronische Anmeldung zu den studienbegleitenden Prüfungen des WiSe 2021/22 kann vom 10.11. bis zum 14.11., jeweils von 7 bis 24 Uhr durchgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der GeKo.
  • Die Informationsveranstaltung für neue Master of Arts und Master of Education Studierende wird am 18.10.2021, 12-14 Uhr stattfinden. Die Veranstaltung wird digital durchgeführt. Der Zugang wird zeitnah zur Veranstaltung an alle immatrikulierten Studierenden verschickt. Falls Sie im Master beginnen, die Immatrikulation bis zum Datum der Veranstaltung noch nicht durchgeführt haben wenden Sie sich bitten an studienberatung@politik.uni-freiburg.de für die Zugangsdaten.
  • Die Fachschaft Politikwissenschaft bietet in der Erstsemestereinführungswoche ein großes Programm für alle neuen Studierenden der Politikwissenschaft.

Sprechstunden:

• Telefon-Sprechstunde bei Frau Prof. Riescher:
    Telefon 0761 203 3486, nach Anmeldung unter calendly.com/gisela-riescher.
  • Die nächste telefonische Sprechstunde von Dr. Christoph Haas findet am Dienstag, 7. September 2021 von 11-12h statt.
  • Sprechstunden bei Hr. Prof. Wagschal finden derzeit nur per E-Mail/telefonisch statt. Bitte melden Sie sich für einen Termin per E-Mail bei Hr. Prof. Wagschal an.
  • Die aktuellen Termine für die Sprechstunde bei Frau Prof. Panke finden Sie hier: https://www.politik.uni-freiburg.de/professuren/governance . Bitte melden Sie sich im Sekretariat zur Sprechstunde an.

Stellenausschreibungen:

Wichtige Hinweise:

Atteste und Verbuchung von Prüfungsleistungen:

• Bei Fragen oder Problemen bezüglich der Verbuchung von Studien- oder Prüfungsleistungen, der Anmeldung zu Prüfungswiederholungen o.ä. können Ihnen die Sekretariate nicht weiterhelfen. Wenden Sie sich damit bitte an Ihre/n jeweilige/n Studiengang-Ansprechpartner/in und suchen zur Klärung deren Sprechstunden auf!
  • Atteste zur Krankheitsbescheinigung bei Prüfungen sind nicht an die jeweilige Professur zu senden, sondern direkt beim Prüfungsamt einzureichen! Anderenfalls besteht die Gefahr von für Sie nachteiligen Verzögerungen, die ggf. sogar zu einer Nichtanerkennung der Krankheitsmeldung führen können.

Das Seminar auf Facebook und Twitter:

Weitere aktuelle Informationen des Seminars für Wissenschaftliche Politik finden Sie zusätzlich auch auf unserer Facebook-Seite und unserem Twitter-Account