You are here: Home Nachrichten Vorträge für die Neubesetzung der Professur Int. Beziehungen

Vorträge für die Neubesetzung der Professur Int. Beziehungen

Vorträge für die Neubesetzung der W3-Professur Politikwissenschaft mit dem Schwerpunkt Internationale Beziehungen (Nachfolge Prof. Dr. Jürgen Rüland)

Freitag, den 18.01.2019

10 Uhr s.t. Prof. Dr. Gabriele Spilker – Universität Salzburg

Entwicklungshilfe in post-konfliktären Ländern: strategische Vergabe, Anpassung an lokale Umstände oder regelgeleitete Heuristik?

13 Uhr s.t. Prof. Dr. Sandra Destradi – Universität d. Bundeswehr Hamburg

Populismus, Außenpolitik und Internationale Beziehungen

15 Uhr s.t. Prof. Dr. Elke Krahmann – Universität Kiel

Peacekeeping for Contract? Internationale Organisationen und private Sicherheitsfirmen

17 Uhr s.t. Prof. Dr. Simon Koschut – FU Berlin

Emotionale Gemeinschaften in den Internationalen Beziehungen: Die Bedeutung von Emotionsnormen im interalliierten Konfliktmanagement

Samstag, den 19.01.2019

09 Uhr s.t
. Assoc. Prof. Dr. Lena Rethel – Universität Warwick
Globalisierung und internationale Regulierung islamischer Wirtschaftsflüsse

11 Uhr s.t
. Prof. Dr. Stephan Stetter – Universität d. Bundeswehr München
The Empires Strike Back: Die Bedeutung von Kolonialismus und Imperialismus für Theorie und Praxis internationaler Politik

Alle Vorträge finden statt im Sitzungsraum Werthmannstr. 8, Rückgebäude, 1. OG, Raum 01011.
Die etwa 45-minütigen Vorträge selbst sind öffentlich, für die im Anschluss an die Vorträge jeweils stattfindenden internen Gespräche mit der Kommission müssen alle Nicht-Kommissionsmitglieder den Raum verlassen.