Sie sind hier: Startseite Aktuelle Nachrichten Dr. Martin Pfeiffer erfolgreich im Eliteprogramm für Postdoktoranden der Baden-Württemberg Stiftung

Unterstützung auf dem Weg zur Professur

Insgesamt gut 200.000 Euro erhalten Dr. Susana Minguet Garcia vom Exzellenzcluster BIOSS Centre for Biological Signalling Studies und Dr. Martin Pfeiffer vom Deutschen Seminar der Universität Freiburg bei der Baden-Württemberg Stiftung für ihre jeweiligen Forschungsprojekte. Die Philologische Fakultät und BIOSS steuern insgesamt 24.000 Euro bei. Mit dem Eliteprogramm für Postdoktorandinnen und Postdoktoranden unterstützt die Stiftung junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler auf dem Weg zur Professur. Ziele sind unter anderem, den Fachkräftenachwuchs an den Hochschulen zu sichern und den Wissenschafts- und Hochschulstandort Baden-Württemberg zu stärken. Je Antrag stellt die Stiftung bis zu 120.000 Euro mit einer maximalen Laufzeit von drei Jahren bereit. Der Eigenanteil der Hochschulen beträgt zehn Prozent.

hier geht es zur Pressemitteilung der Universität Freiburg