Uni-Logo
Sie sind hier: Startseite Admin + IT Bibliothek Mitteilungen
Artikelaktionen

Mitteilungen

MEDINFO WEBLOG

Stand Juli 2016

Aktuelle deutschsprachige Anleitung zu PubMed:

• Motschall E: Literatursuche mit PubMed - Grundlagen und Tipps: Konserve oder eigene Kreation? Teil 1: Einstieg in die Recherche und Suchfunktionen. Deutsche Zahnärztliche Zeitschrift, 2015; 70 (5) : 325-328 (pdf)
  • Motschall E: Literatursuche mit PubMed - Grundlagen und Tipps: Konserve oder eigene Kreation? Teil 2: Der kreative Prozess: Schrittweiser Aufbau. Speichern der Suche. Deutsche Zahnärztliche Zeitschrift, 2015; 70 (6) : 412-415 (pdf)

Aktualisiert Juli 2016:

Medline mit PubMed: Tipps zur Literatursuche (pdf)

Grundlagen der Literatursuche am Beispiel von PubMed (pdf)

Neu:

Dokumentation der Literatursuche nach PRISMA-Standard (pdf)

Stand August 2015

Aktualisiert:

Medline mit PubMed: Tipps zur Literatursuche (pdf)

Stand April 2014

Buchempfehlung: Booth Andrew et al.: Systematic Approaches to a Successful Literature Review. London: SAGE 2011. ISBN:  978-0-85702-135-9 (pbk), 978-0-85702-134-2

Aktualisiert:

Datenbanken: Übersichten und Zugänge (pdf)

Grundlagen der Literatursuche am Beispiel von PubMed (pdf)

Stand Mai 2012

Stand Mai 2009:

• Alle Links zum Download unserer Schulungsunterlagen zur Literatursuche und -Beschaffung sind auf einer Seite gelistet.

Benutzerspezifische Werkzeuge