Sie sind hier: Startseite Nachrichten Zwei Mitarbeiterstellen (60%, TV-L E13) zur Studiengangskoordination / Studienberatung zu besetzen (Bewerbungsschluss 14.4.2018)

Am Seminar für Wissenschaftliche Politik sind zum 01. Juni 2018 zwei wissenschaftliche Mitarbeiter(innen)stellen zu besetzen (60%, TV-L E13).

Beide Stellen sind im Bereich der Studiengangskoordination und der fachspezifischen Studienberatung der politikwissenschaftlichen Studiengänge am Seminar für Wissenschaftliche Politik angesiedelt.

Ihre Aufgaben sind:

• Studienfachberatung B.A. / M.A.

• Verwaltung des Online-Belegsystems

• Unterstützung der Dozierenden bei Fragen der Studien- und Prüfungsordnung

• Anerkennungen

• Mitarbeit bei der Lehrplanung

• Gremienarbeit und Mitarbeit an Studiengangsreformen

• Erasmus-Beratung und Koordination

• Lehre in Höhe von 1 SWS pro Semester

Ihr Profil:

• Sehr guter politikwissenschaftlicher Universitätsabschluss (MA)

• Sehr hohes Maß an Selbständigkeit, Organisationsgeschick und Teamfähigkeit

• Interesse an einer politikwissenschaftlichen Promotion

• Erfahrungen in der Studienberatung und Studiengangskoordination sind von Vorteil

• Erfahrungen mit Prüfungsanmeldesystemen (HIS und LSF) sind von Vorteil

Bewerbungen in elektronischer Form sind möglich.

Die Stellen sind bis 30. Mai 2021 befristet. Die Vergütung erfolgt nach TV-L E13. Für die hier ausgeschriebene Position freuen wir uns besonders über Bewerbungen von Frauen.

Bitte bewerben Sie sich mit aussagekräftigen Unterlagen und Belegen bis spätestens 14.04.2018. Ihre Bewerbung richten Sie bitte in schriftlicher oder elektronischer Form an:

Universität Freiburg
Seminar für Wissenschaftliche Politik
Prof. Dr. Uwe Wagschal
Werthmannstr. 12
uwe.wagschal@politik.uni-freiburg.de

Für nähere Informationen steht Ihnen Prof. Dr. Uwe Wagschal unter Tel. +49 (0)761 203-9361 oder Email uwe.wagschal@politik.uni-freiburg.de zur Verfügung.

Die Ausschreibung als pdf finden Sie hier.